Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote in kabinetki,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky
kabinetki

Category:

ЛангКон в 2020 году

21-23 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится ЛангКон.

Семь фактов о ЛангКоне


1. ЛангКон - это “лангедочный конвент”. На сибирском ролевом языке лангедоком называют кабинетку. Причем, обычно, короткую кабинетку - на 3-4 часа и на 10-20 участников.
2. ЛангКон придумали в 2006-м. С тех пор он проходил каждый год. И традиционно собирал новосибирцев, омичей, красноярцев томичей, кемеровчан, екатеринбуржцев - словом, все сливочки ролевого сообщества Сибири и Урала. И даже из Москвы регулярно приезжали игроки и мастера!
3. Всего было 11 здоровенных ЛангКонов на 50 человек, 4 миниЛангкона и два микроЛангкончика.
4. За время всех ЛангКонов было поставлено 150 игр. 150 игр, Карл!
5. ЛангКон - дружочек и родственник уральскому (а теперь и московскому) РМЛ. Например, зимняя сессия РМЛ копирует формат ЛангКона. Но мы все равно ее уважаем! А еще у ЛангКона есть омский отпрыск ЛомКон - конвент того же формата в Омске.
6. Фишка Лангкона - помощь мастерам игр с АХЧ. Поскольку мастер на ЛангКоне и так занят работой с игроками, львиную долю АХЧ-беготни берут на себя организаторы (в том числе и частичные траты на нужный антураж). Это очень удобно.
7. До ЛангКона в Сибири вообще не было “коробочных” игр - то есть оформленных и задокументированных заранее, с письменными водными, бодрых, динамичных и готовых к повторным постановкам, если вдруг приспичит. ЛангКон как раз создал эту традицию, чем знатно повысил качество сибирских кабинеток - что можно оценить, сыграв в них на питерском ЛангКоне. Ну и самим похвастаться кабинетным творчеством центрального региона;)

Группа ЛангКона: https://vk.com/langkon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments